Жаль, нет по жизни навигатора...

Мы жизни каждый себе автор -
И инженер, и литератор.
***
 
Бредём дорогой наугад,
Кто проклинает нас, кто славит.
Один вдогонку шикнуть рад.
Любимый вдруг подножку ставит...
Всё ни по чём, на всё сил хватит:
Обидевший вдвойне заплатит.
Кто нам помог - ему добро
Вернётся златом, серебром.
А за любимого подножку -
Его слезу смахнём ладошкой.