Давно не рву листков календря

Давно не рву листков календря,
как будто бы и дней я не считаю.
Они проходят мимо, не даря,
на цыпочках чуть слышно, не прощаясь.
Уже привычны мысли о другом,
нездешнем, дальнем, долгом и далёком.
Но чаще вспоминаю о родном,
одном единственном, с которым не на вдох я.
Все для него листы календаряя
я отдала б, несорванные даты.
И пусть несут его, как крылья журавля
навстречу небу, дальше от распятья.
Единственный мой сын - мой оберег,
мой берег, мой причал, моё участие.
И сколько б не жила я долгих лет,
коротким кажется дарованное счастье.
ктс