Демон в зеркале

Много у юной царевны больших зеркал, смотрит украдкою девушка в то стекло, смотрит-любуется, так хороша собой, часто оттуда идёт на неё тепло — демона в зеркале знает давно она, демону в зеркале рада царёва дочь, издавна дружат они, не разлей вода, с ним говорит царевна и день, и ночь. Всякую тайну ей демон готов открыть, каждую душу знает она насквозь, нету ей равных в искусстве читать таро, что не увидела, тут же оно сбылось.
 
Демону в зеркале люба царёва дочь, ей обещал, что в Самайн поведёт под венец, но старый царь за царевну уж всё решил — ей жениха он позвал в свой златой дворец. Юной царевне не в радость подобный брак, но не подвластны руны, молчит таро, девушка мечется в комнатах, словно зверь, в зеркале горько пишет, скрипит перо — демону бедному сил нет её спасти, сам сатана заточил его в этот плен, нет ничего, не разрушить им тех оков, звуки рыданий слыхать из покоев стен.
 
Юной царевне сегодня идти под венец, белое платье, как саван, на ней сидит, путь на голгофу пред ней — впереди алтарь, волком голодным жених на неё глядит. Свечку сжимает в ладонях царёва дочь, очень давно уж созрел её страшный план — клятвы слова, и съедает фату огонь, ярко горит и сгорает она дотла, пламя на платье, царевна стоит как столб, ей уж не страшно вот так вот сгореть, живьём, демона в зеркале громко зовёт она, ждёт её ад — пусть хоть где-то им быть вдвоём.
 
***
 
 
Море и чайки, высокий стоит дворец, берег песчаный изъела собой волна. Демон из зеркала кружит свою жену, звонко смеётся, целует его она. Сам сатана пожалел их и дал им кров, спас из огня он царевну, их обвенчал. Сам сатана на их свадьбе плясал гавот, адское воинство там закатило бал.
 
Дочка царёва была не совсем проста, девочки мать изменила её отцу — сам сатана её тайным супругом стал — дочке-чертовке бессмертие-то
 
к лицу.