Творческий кризис

Зачем творишь Поэт скажи на милость,
По зову сердца, иль забавы для?
Какое нынче таинство открылось,
Что на бумагу ты излил скорбя?
 
Разил строкой воинственной и яркой,
Глаголом гневным жег сердца вокруг,
И стали для меня большим подарком,
Твои стихи, талантливый мой друг.
 
О, Муза, дай мне частные уроки,
Пьяни мне душу, как бокалов звон,
Твои прочтя божественные строки,
Впадает в ступор даже Аполлон.
 
А что же я ... схватив листок бумаги,
Писал о Боге, Вере и Кресте,
В душе тоска, как в чане из-под браги,
Ни строчки нет на белом том листе...