Резоны

Резоны
Любовь для мужчины не повод,
И, даже увы, не причина.
Имеет физический довод,
На всё, лишь одна половина.
 
К несчастию, временно пылки,
И — щёголи непостоянства.
Стирая себя до обмылка,
Готовы по бабам скитаться.
 
В окошко открытое — вором.
В постель на одну только ночку,
А после вспорхнёт, аки ворон,
Лишь в небе останется точка.
 
У женщин — иная проблема:
Любовь бы не спутала карты.
Чтоб выбор, единственно верный,
А не под влияньем азарта.
 
Резоны любви повсеместно,
Для женщины ворохом хлопот,
Выходят, и то, всем известно:
Макушкою, задом иль боком.
 
***
 
03.05.18.
 
*********************************