Слеза Селены

С высот на мир Земли глядит Луна устало.
О чём её душа так маялась, страдала?
 
Какая скорбь-печаль СВЕТИЛО одолела? -
Все заняты собой, им до него нет дела...
 
По бархату небес слеза Луны скатилась.
Толпа слезою падающей восхитилась:
 
- Желанье загадайте! Вон звезда упала!
Что это БОЛЬ прекрасна так, толпа не знала...