Всё правильно

Настала ночь. Покой и тишина
Объяли мир! И осени дыханье
Не затуманило моё сознанье.
И высветила всё полночная луна.
Мне стало ясно, живо, на яву -
Задуматься пора: а так ли я живу?
 
Я то восторженна, а то уныла.
Похвал не жду - сама их расточаю
И критикой серьёзной я не докучаю.
За нежностью к другим - себя забыла.
В любви и верности не знаю я границ
Перед талантами готова падать ниц.
 
А что же мне взамен, скажите, други?
Задумалась... я ничего не жду от вас.
Лишь пара ваших строк в заветный час
Порядок наведут, как опытные слуги,
В душе, эмоциях, моём сознанье
И приведут к прощению и покаянью...