Вечер майского дня...

Вечер майского дня...
Вечер майского дня, мы с тобой — у камина
Смотрим в пляшущий яркий огонь,
На столе тёплый хлеб с лёгким запахом тмина,
На плече — дорогая ладонь...
 
Если в доме камин, там не бродят печали
Их глотает пылающий зев,
Исчезают они в неизвестные дали,
Одурманить людей не успев.
 
Первобытный огонь лижет свод закоптелый
Дарит нам и уют, и тепло,
На поленьях лежит лёгкий флёр поседелый,
От камина без лампы светло...