Весенняя гроза

Весенняя гроза
По верхам, над тёмным лесом,
Разрывая горизонт,
То наклонно, то отвесно,
То зигзагом полыхнёт.
Многократно повторяясь,
Бьёт раскатом первый гром.
В страхе люди восклицают:
«Ах, какая сила в нём!»
А потом, струёй упругой,
Барабанов слышен бой.
Видно, кто до слёз напуган,
Кто бессилен пред грозой.