Тысяча и один день

Всякие дни в неделе
Водят смычком по нерву.
Сонные, повторяем один рефрен.
Там, на краю постели,
Сердце отдать им в жертву
Фантиком на размен – хрен.
 
Тянут с утра магнитом
Бури в стакане кофе.
Только кто знает планы своих фортун?
Знаешь ли, "шито-крыто"
Выйдет в дубовом кофре,
Где мы глядим в глаза лун.
 
Да, надлежит природе
В такт запевать романсы.
Так говорил когда-то Святой Рояль.
Только не так в народе –
В песнях слова-пасьянсы
Путаются везде. Жаль!
 
Каждый прогноз погоды,
Каждая сводка прессы
Нас на испуг разлукою норовят.
Знаешь ли, через годы
Нам не подсыплют бесы
В ангельский лимонад яд.
 
Пусть золотые ветки
Выцвели на террасе,
Птица крылом помашет идущим в пень.
Знай: вопреки всем сплетням
Будет у нас в запасе
Тысяча и один день.
 
1 мая 2018