Брошь на вороте

Разметалась жизнь рыжим локоном
меж подушками,
Скоксовалась быль, сеет бисером с носа –
веснушками.
 
Нет, не уснуть!
Эта ночь протянулась без времени.
Как вдохнуть
без постылых ломот в жарком темени?
 
Безуспешности ряд невыносим
в стылом городе!
Вот он – ты, неотменим..
Трехжильный, на проводе..
 
Плавит лед реагент на слюду,
слезы вспенены..
Это слет по весне по ветвям
неврастеников..
 
Дай мне жизнь!
Или смерть, или сон..
Важно разве ли?
Отмолись, прилепись, Мендельсон,
смой напраслину!
 
Преет лен и тепло — наш апрель
в зимнем городе.
Кожи нет, платьем боль и любовь —
брошь на вороте..