"Его гроб несли женщины"

Его гроб несли женщины:
порядочная и грешные -
жена его и любовницы,
наэлектризованные полюсы.
 
С одной ночью спал, с другой - утром.
С одной детей растил, с другой - внуков.
 
С одной на море загорал он,
с другой - на озере.
Приходил с кораллом,
а к другой - с розами.
 
В театр приглашал
задумчивую;
вином развлекал
самую влюбчивую.
 
Которой окна мыл,
а которой - ноги.
Всех на руках носил,
и не был строгим.
 
У одной завтракал,
у другой ужинал,
делился яблоком,
делился грушею.
 
Первой песни пел,
второй стихи слагал;
о каждой душой болел,
за всех молился богам.
 
Скромная борщом кормила,
а добрая - солянкой с лимоном;
нежная - пирогами своими,
а ласковая - наполеоном...
 
Его гроб несли женщины.
Не жалели свои плечи нежные...
Занимательна святая истина -
каждой хочется быть единственной.