Думай о хорошем!

Проблемы беспросветные –
Все тяжелей их ноша
А мне врачи советуют:
Ты думай о хорошем!
 
Допустим, службы разные
Счетами огорошат –
Плати с улыбкой праздною
И думай о хорошем!
 
Пустяк, что в холодильнике
Лишь баночка горошка –
Вредна еда обильная
Для мыслей о хорошем
 
Компашка если пьяная
Весь дом переполошит –
Запрись быстрее в ванную
И думай о хорошем
 
И пусть жена законная
Сбежала к толстосуму
Наплюй! Дыши спокойнее
И о хорошем думай!
 
…К обочине отброшенный,
Воплю – спасите, люди!
Подкиньте мне хорошего,
Чтоб было о чем думать!