и в мире нет счастливей человека!

Мы жили бедно. Мама покупала
Нам на двоих с сестрою сапоги.
Сестра постарше, вот и щеголяла,
А чтобы я - и думать не моги!
Моё богатство — сарафан линялый,
Две куклы из опилок и тряпья...
Но я сердечком детским понимала:
Мы - честная, пусть бедная семья.
Да, мы не знали тортов , и картошку
На ужин уплетали и обед.
Но так звенели дружно наши ложки,
Казалось, слаще и еды-то нет!
Мы жили дружно - две сестры, два брата,
Ещё был кот, и курицы, и пёс.
И всех впускала, всех вмещала хата,
И в летний зной, и в трескотун - мороз.
Мы по хозяйству маме помогали,
И пол помыть, и Галку подоить,
И цыпки наши ноги покрывали.
Случалось и такое, что таить?
Мы жили славно... скоро мне полвека,
Но стоит только вспомнить те года,-
И нет счастливей в мире человека!
Так было, есть, и будет так всегда!