Лунная соната

В небе месяц молодой
С ласковой улыбкой,
Весь в оправе золотой,
Вышел с чудо-скрипкой.
Заиграла скрипка вдруг
От сонаты лунной.
До утра была слышна
Музыка живая,
Пробудилась ото сна
Зорька золотая.
В небе месяц молодой
Вдруг пропал куда-то,
И умолкла над рекой
Лунная соната.