Как хочется снова домой

Там в бусах багряных сверкает рябина,
Луч солнца встаёт золотой,
Грущу по любимой деревне и ныне…
Как хочется снова домой!
Там пахнет в лесу земляникой и мёдом
И свежей смолистой сосной.
Из этого дивного края я родом,
Как хочется снова домой!
Там бабочки, пчёлы, шмели и стрекозы
Проносятся над головой,
У дома цветут хризантемы и розы.
Как хочется снова домой!
Там липа собою закрыла крылечко,
Горит там закат золотой.
Всегда по деревне тоскует сердечко…
Как хочется снова домой!