Невзгода

Невзгода

Нахлобучились тучи на крыши домов.
Ежечасная смена условий природных.
Ветра сильный порыв всё порушить готов.
Завывает в трубе, что волчище голодный.
Грозовые раскаты как залпы гремят.
Обрывается сердце, на миг замирая.
Дождь стучит по окну, так что стёкла звенят.
Анакондой вода – меж домов, извиваясь.