Красная Шапочка

Красная Шапочка
Шла Шапка в темный лес:
Волчатинки хотелось.
Волчара был нетрезв,
Душе подлунной пелось.
Была та песнь грустна
И жалобна настолько,
Что, скорбно застонав,
Всплакнула Шапка горько
И стало стыдно так
За всё, что вмиг решила:
«Учиться на ветфак!»
Тут солнце озарило
Её плаксивый лик
И свыше прозвучало:
«О, вскрой же сей гнойник!»
Так шапка стала Алой…