Гармонический и мелодический минор

Гармонический и мелодический минор
А в голове звучит какой-то вздор.
Устал твой стан расписывать, как нотный,
Моими позывными: где ты, что ты...
Но ты, как гармонический минор,
Забраться на последнюю ступень
Успела на повышенной секунде.
А мне опять в своей каморке скудной
В миноре мелодическом сопеть.