СЧАСТЬЕ МОЖНО КУПИТЬ?

СЧАСТЬЕ МОЖНО КУПИТЬ?
Счастье можно купить?
Это правда, скажите!
Чтоб счастливо прожить,
В церкви свечку зажгите...
И любовь продается,
Как в аптеке лекарство,
Жизнь нам просто дается,
Не пойму я коварства.
Кто здесь всем заправляет?
Скажите мне, люди...
Внешний разум летает,
Человечество судит.
Ходим мы, как овечки,
На алтарь, на закланье,
Божьи мы человечки,
Счастье ищем в признаньи.
Говорим, что прекрасно:
Быть богатым, здоровым,
Время нам неподвластно,
Сын с венцом тем терновым,
Да простит нас Отец наш,
Мы погрязли в грехах.
 
Станет явью мираж,
Как оазис в песках...