Месяц - тонкая прозрачная блесна...

Месяц - тонкая прозрачная блесна...
Месяц – тонкая прозрачная блесна.
Ночь раскинула серебряные снасти,
Оказался мир у месяца во власти
Посреди морей бездонных тьмы и сна.
 
Серой рыбиною облако плывёт,
Плещет волнами полуночное небо.
Распласталась и безвольно, и нелепо
Рыба-облако… Безмолвный крик не в счёт,
 
Как не в счёт ни смех, ни горькая печаль,
Ни холодное, безрадостное лето.
Этим летом песни будут недопеты,
Злому небу снов беспечных будет жаль.
 
Тонкий месяц – будто призрачный клинок:
Рассекает небеса, и ложь, и душу,
И в его сияньи хочется нарушить
Одиночество ночей, и слёз, и строк,
 
И в его сиянье хочется войти,
Как в волну или как в пенистость прибоя,
Но безрадостное лето нам с тобою
Перепутало и строчки, и пути.
 
30.04.2018