Постскриптум

Лежать на одной кровати, с теплом говорить о бывших,
И что-то ещё на ощупь, и что-то ещё — невольно…
Мы честно пытались порознь — у нас ничего не вышло,
Так долго копили раны, что стало совсем не больно.
 
Какая-то злая осень, рассвет — беспородно пегий,
Постель в неуютных складках, как будто чужое платье.
Наверное, это — счастье: застрять между сном и бегом
И камнем сорваться с неба — и прямо в твои объятья.
 
Такая слепая близость — и есть аватара счастья…
Такая густая нежность в зените звенит натужно.
Надолго ли хватит силы на стропах судьбы качаться?
Прерывисто дышит город — ему с непривычки душно.
 
Вперёд, не сбавляя темпа! Я — током по хрупким венам,
Навылет, потом нескромной волной — на стыдливый берег.
Сегодня мы стали прошлым, а прошлое — незабвенно.
Однажды наступит завтра, которому мы поверим.
 
Пока — убиваем время, доверчиво безоружны,
Отчаянно беззащитны, безропотно оголтелы.
Не смейся, но я не вижу различий в любви и дружбе,
Когда обнажаю душу, намеренно пряча тело.
 
И каждый из нас — не первый, но в этом ли суть вопроса?
И каждый из нас — последний хранитель священной тайны.
Когда не пугает сложность — на деле всё очень просто,
К тебе приникаю жадно, по каплям тепло глотая.
 
Тебя обвиваю гордо — лозой или, может, лавром,
Отважно сдаюсь без боя, в пылу упиваясь пленом.
Но даже в предсмертной неге я буду шептать о главном,
Твоё выжигая имя — клеймом на щеке Вселенной…