Мне не пробиться

Длинная очередь – мне не пробиться. . .
Кажется, час мой последний пришёл.
Каждый каблук почему-то стремится
С силой вдавить мои ноженьки в пол.
 
Острые локти толкаются больно,
Шилом впиваются ногти в плечо. . .
Волосы дыбом вставали, невольно,
Слёзы текли по щекам горячо.
 
Вот уж на голову встали подошвой,
Тянутся вверх, попирая меня. . .
Ну не хватает на всех, как нарочно,
Транспорта с крыльями – чудо-коня.
 
Как же мне выбраться, господи-боже?
Лучше пешочком тихонько пойду. . .
Там, где туманами пруд огорожен,
Выброшу в воду седло и узду!