ПАМЯТИ ГЕРОЕВ

Вот внучка, в канун дня Победы,
Семейный раскрыла альбом.
Пред ней фотографии деда -
Красив он на фото любом.
 
На кителе орден, медали
И даже Героя Звезда!
Мы деда с Победою ждали,
Он в письмах шутил, как всегда:
 
"Победу куём всенародно:
За Родину! В бой - до конца!"
Геройски погиб он под Гродно,
Прикрыв молодого бойца.
 
И внучка с почтеньем герою...
(Ей память по жизни нести).
Сказала: "Своих слёз, не скрою,
Прими мой поклон и прости".
 
Озвучен приказ перед строем,
А значит - ни шагу назад!
Берёзки листвою укроют
Могилки погибших солдат.
 
Одни уходили в разведку,
Другие - в решающий бой,
Вот гордость за наших, за предков -
Победу ковали собой!
P. S.
Сегодня, полком мы Бессмертным,
Почтим наших павших солдат.
О них наша память - безмерна...
Она... не имеет преград!