Ночь. Луна и эти двое...

То, что было под луной
Им никогда не забрать с собой;
Ни лепестки, что осыпались градом,
Ни слова, что пропитаны ядом.
 
Символом той ночи являлась любовь
Из-за которой застывала в венах кровь.
Луна пытливо сияла над ними,
Они ей казались немного чудными.
 
Двое влюблённых: он и она.
Улочка там уж немного тесна.
Лёгкие улыбки, быстрые взгляды,
Где-то в душе их играли баллады.
 
Роза в руках милой дамы подвяла,
Девушка слёзы тайком подавляла.
Юноша медленно и неспеша
Взял её руку, еле дыша.
 
« Я ухожу. Ты прости, дорогая,
Моим сердцем давно владеет другая…»
Опустив её руку, посмотрел ей в глаза:
По щеке плавно скатывалась слеза.
 
______________________________________________

То, что было под луной
Им и не нужно забирать с собой…
Двое влюблённых  - вроде милая пара?
Но судьба оказалась жестокая шмара…