Женское

Женское
А мне хочется просто счастья,
настоящего, тихо-женского.
Я устала от мира дерзкого,
где построено всё на власти.
 
Надоело крутиться белкой.
Каждый день — череда формальностей.
Я у неба прошу лишь малости,
чтоб судьба мне не стала клеткой.
 
Перекрёстки знакомых улиц
до оскомы давно исхожены.
Бродят там, словно тень, прохожие,
в телефоны свои уткнулись.
 
Капюшоны, как шлейф истерик,
лужи хлюпают вновь навязчиво.
Равнодушие кем проплачено?
Разучились любить и верить.
 
_________________________
Тихо нежность стучит в запястьях
и надежда почти, что детская.
Дай мне, Боже, немного счастья,
долгожданного, просто женского.
 
2017