С головы платочек сброшу...

По лугам пройду некошеным,
По сырой траве босой,
Капли - крупные горошины:
Росы выпали слезой.
 
Изумрудные, хрустальные
Слёзы матушки - земли,
Словно свечи поминальные -
Огоньки горят внутри.
 
Долго светятся на зорьке
Миллионы алых рос.
И полынь склонилась горько,
Песня грустная берёз.
 
Песнь рождается от боли,
Чистой нотой от тоски,
Вырывается на волю -
Мне мелодии близки.
 
По лугам пройду некошеным,
Ветру в голос подпою,
С головы платочек сброшу я,
Заверну в него зарю.