Распустила ты серёжки

Распустила ты серёжки
Возле леса, у дорожки
Распустила ты серёжки,
Белоствольна березА.
То природы чудеса.
Сразу ты похорошела,
Как весны наряд надела.
Не кичишься ты красой,
Как невеста под фатой.
Ветер сЕрьгами играет.
Шаловливо завлекает.
Их куда не наклони,
Весны нам радость подари.
Пускай в сердца она войдет.
Скорей растопит зимний лёд.