про...солнце

***
Снится солнцу, за розовой лапкой,
Улеглась ночь - не помнит тепла,
Убегает, прищурила глазки -
Никому,ничего не должна.
 
Только летом, жгутом на покосе,
Словно мельницей машет мужик,
Всех цветов, устаревшие кости,
Убирает косой, просто - вжик!
 
Ну и пусть! На душистой соломе,
Жизнь понятна любого цветка.
Одному мне на вспаханном поле,
Суховеем торчать без венка.
 
Бесконечное только красиво -
Тайна ближе, чем вся нагота -
Сватья белая ночью кружила,
Майским праздником, возле меня.
 
А потом надавала обетов -
Мятных губ своих, всех в молоке,
Что последнее это на свете -
Прикасаться руками ко мне.