К ЮБИЛЯРУ НА "ВЫ"

Дому Культуры города Наволоки
Кинешемского района, Иванов -
ской области, к 90-летию
посвящается.
 
 
По меркам вселенной Вы всё ещё детка,
Но скольких, за годы, сплотили людей! -
С двадцатых годов, со страною советской,
Вы в жизнь воплощали громады идей.
 
Дарили мечту в просветлённое завтра.
Учили, и сами учились порой,
Стоять неотступно за дружбу и правду,
И духом крепчать перед грозной бедой...
 
По меркам земным Вы заслуженный старец.
На Ваших глазах обновлялась страна.
И Женя, земляк Ваш, в своих мемуарах
Стихом Вас прославит на все времена...
 
А нынче пускай снова музыка грянет,
Как было в далёких двадцатых годах,
И сердце от русского танца воспрянет,
И память слезинкой блеснёт на глазах.
 
Пусть песни звучат, пусть гармошка играет
Для жителей Наволок и для гостей,
Чтоб слышала Волга, как мы отмечаем
Дома Культуры большой юбилей!
 
29 апреля 2018