Трещал костёр. Бесился ветер грубый...

Трещал костёр. Бесился ветер грубый...
ТРЕЩАЛ КОСТЁР. БЕСИЛСЯ ВЕТЕР ГРУБЫЙ...
 
Трещал костёр. Бесился ветер грубый,
По небу развевая звёздный шарф.
И поднимались маленькие груди,
Прохладным мятным воздухом дыша.
 
И я пьянел, не подавая вида,
И проклинал себя и немоту.
Ты знаешь, Ида,
Ты не знаешь, Ида,
Что без тебя я больше не могу.
 
И только иногда, совсем нечаянно
Она ловила мой влюблённый взгляд
И, словно ничего не замечая,
Смотрела на вечерний звездопад.
 
В её глазах, синея и сверкая,
Как в море отражался небосвод.
Она была такая неземная
В холодном блеске августовских звёзд.
 
Весёлая, загадочная, строгая,
Девчонка из космической дали!
Нам встречу приготовили дороги,
И эти же дороги развели.
 
Я до сих пор на молчаливость сетую,
И, вспоминая ночи у костров,
Ищу твою далёкую планету,
Затерянную в сонмище миров.
 
Карабутакские степи