Сластёна

Да не ел конфет я ваших!
И варенье я не брал!
Я сегодня, как проснулся,
Книжку новую читал.
 
Ну а фантики в мой ящик
Могла Люська подложить,
Чтоб вину за свой проступок,
На меня потом свалить!
 
Ведь она у нас Сластена,
Каких только поискать!
Вечно просит шоколадку
Или пряников ей дать.
 
Как тут банка оказалась?
Ну откуда мне то знать?!
Может быть она случайно...
закатилась под кровать.
 
Почему она пустая?
Очень странный ваш вопрос.
Кто в клубничное варенье
Не совал ни разу нос?
 
Это мог быть кто угодно:
Мурзик, Люська, дед Валера,
Еще бабушка Лариса
Или Папа наш, к примеру.
 
Почему след от варенья
На моих щеках остался?
Да не может быть такого!
Я три раза умывался!