К девятому маю.

Я тебя провожаю, апрель,-
В целом добрый, забудем нюансы.
Жизнь- как маятник, как карусель,
Сохраняя на лучшее шансы.
 
Так унынье от стужи прошло,
Что тянулось и в марте, в апреле.
И весна скоро выдаст число,
Чтоб о майской победе мы пели.
 
День разгрома фашистских вояк...
Эйфория девятого мая:
Над горящим рейхстагом наш флаг,
И гармонь, залихватски играя.
 
И могучее в небе :-Ура!-
Сотен тысяч героев в Берлине...
И страна, что трудилась с утра,
Будет счастлива с миром отныне.
 
Смех и слёзы, и радость, и скорбь
За лишенья войны и утраты...
И к Всевышнему множество мольб,
Чтоб вернулись с победой солдаты.
 
Сколько лет уже...? Семьдесят три.
Тем солдатам- десятый десяток.
Ты, страна, им вниманье дари
На их жизненный малый остаток!
 
 
Апрель 2018 г.