Прохладный ветерок среди руин забытых

Прохладный ветерок среди руин забытых
По мотивам стихотворения Вальтера Скотта
To A Lady - With Flowers From A Roman Wall
 
 
 
Прохладный ветерок среди руин забытых
Приносит миражи уже минувших дней.
Вот римский легион проигрывает битву -
Штандарты и орлы лежат среди камней.
 
Теперь же, погляди - алеющие маки
У крепостной стены, разрушенной давно.
Сплети венок, мой друг – тесьму, цветы и злаки,
Плесни в седую пыль на алтаре вино.
 
Ведь слава – как туман, рассеялась с веками,
И мы не помним тех, кто принял смерть в бою.
В оливе – птиц приют. Закатными часами
Они под шум волны без устали поют.
 
Не отклонит Арей простое подношенье.
Никто не забредал сюда уж сотни лет.
Венок пурпурный твой – не просто украшенье -
Горячий, яркий всплеск средь суеты сует…
 
 
27 марта 2017
 
Арей или Арес – в древнегреческой мифологии бог войны, один из двенадцати Олимпийских богов
*
Иллюстрация: фото Оксаны Моргуновой