Живешь и мечтаешь о чем-то

Живешь и мечтаешь о чем-то
Живешь и мечтаешь о чем-то,
Стремишься и знаешь, что вот...
Еще подождать немножко
И что-то произойдет.

Хорошее или хотя бы
Светлее, чем серые дни.
Но Жизнь отвечает с усмешкой:
"Ох, полно! Еще подожди"

Сначала тебя опускает
Туда, где не виден свет.
Потом же она соблазняет
Сияньем случайным во тьме.

И думаешь "Может все лучше
Чем мне показалось вчера?"
И вот наступает для шутки
Очередной пора.

Жизнь хохотом закатилась
И сделала что-то, что
В сто раз превосходило
То черное низкое дно.

И ты изнываешь от боли,
Кричишь в одиночестве тьмы.
И Жизнь, на тебя покосившись
Дает небольшой передых.

И вроде становится легче.
И кажется, будто вот-вот
И время как доктор полечит
И все у тебя подживет.

Но эта прямая дорога
Закончится скоро и вот...
Очередное паденье
За поворотом уж ждет.