Поколения

Поколения
У нас нынче в тренде быть крайне дерзким:
Грубым, наглым, до жути честным.
Люди готовы собой поступиться,
Только бы в стадо современности влиться.

Нередко услышишь упреки в свой адрес,
А в шутку тебя могут просто послать.
Куда? "На три буквы" сейчас говорится.
И это у нас "типо круто" и "класс".

И чем ты грубее обходишься с близким,
Тем он становится дальше тебе.
Ведь наши родители еще не привыкли
Такой лексикон примерять на себе.

И вот из-за этой смены стандартов,
Мы можем просто не замечать.
Как вроде бы совершенно стандартное
Слово родителей может застать

Врасплох, а может и вовсе обидеть.
Но мы полагаем, что "нет, не беда.
Это же шутка, вон Кольку спросите.
Я ж его вчера еще хуже послал".

И как примириться тем двум поколеням?
Ведь каждое выросло в своем кругу.
Одни не приемлют, другие не видят
Иного общения нормы. Так что?