В небе полосочкой тонкой

В небе полосочкой тонкой
В небе полосочкой тонкой
След от упавшей звезды.
Так восхитительно звонко
Утро встречают дрозды!
 
На отсыревшие сходни
Брошен туман, как фата.
Жухлой травой прошлогодней
Талая пахнет вода.
 
Вновь маршируют по кочкам
Дружной семьёй муравьи,
Нежные, липкие почки,
Просят тепла и любви.
 
Жизнь, разрываясь на части,
Снова подводит итог.
Жаль, что и толики счастья,
Ты подарить мне не смог…
***