Я отвыкаю от тебя

Я отвыкаю от тебя
Я отвыкаю от тебя, как будто от дурной привычки.
Я не листаю по утрам стихов любимые странички,
Учусь не ждать твоих звонков, терзая глупую надежду.
В прозрачных лужах облаков уже не вижу, так, как прежде.
 
Я крылья спрятала в шкафу, перемотала скотчем перья.
И не летаю за моря - не перелётная теперь я…
Мне не взобраться на скалу, когда обрезана страховка,
Ведь рядом нет твоей руки, надёжной, что подхватит ловко.
 
Я задыхаюсь от тоски, и в мире нет больнее муки,
Чем эта злая тишина, чем эти дни с тобой в разлуке.
Мельчают реки без дождей, а без любви душа дичает,
Меня не стало… и никто моей беды не замечает…
***