На её столе клубника и ромашки...

На её столе клубника и ромашки,
в органайзере ошибки и промашки.
Девичьи мечты о белоконном принце,
сновиденья детские о синей птице.
 
На её столе в потёртой рамке фото,
но на нём не я, а незнакомый кто-то.
И раскрыт блокнот, где стих бежит строкою,
красною строкой с большой тоской такою.
 
Времена остановились прочно, присно,
стремена коня сковали ноги принца.
На её столе клубника и ромашки,
а душа разверста в спешке нараспашку.
 
Красною строкою с чёрною тоской –
солнце в небесах солёною треской.
А душа разверста нараспашку в спешке,
упадёт монета птицей или решкой?