А ведь была когда-то женщиной…

А ведь была когда-то женщиной…
Не верить в ужас превращенния!..
А ведь была когда-то женщиной,
Ночною бабочкой!.. Вдруг – мышь!..
Пускай летучая!..
- Шалишь!.. -
Сказали мальчики с панели…
… Шла ночь… В церкви монашки пели…
Под куполом она висела…
А пауки пониже сети
Плели… Ей было страшно и обидно!..
На паперти послушник Тима
Глазел в открытое окно…
К нему слететь хотела… Но!..
Шуршанье крыл его спугнуло…
Не знала, что о ней подумал…
Но кожу крыл покрыли перья…
Летяга – ангел?.. Знаком веры
Слетела молния с небес!..
Совокупив, в полёте Бес
Утяжелил её оргазмом!..
Потом на крыше храма… дважды!..
Взлетела, пробуя парить!..
Но перья, что не говори,
Её не вынесли порока!..
Она сорвалась с крыши! Боком
Упала!.. Трепетали крылья!..
Открыла рот, дыша по-рыбьи…
Раскрылось небо!.. Хлынул ливень,
Водой… с грязюкою густой…
Её смывая… в водосток…