Лень

Давненько не просил в грехах прощенья,
Не падал на колени, нежил плоть –
За это покарал меня Господь.
Я попираю умилостивленье,
Лишаясь благодатного спасенья.
 
Лень, видно, первозданное искусство,
Она постарше дедов и отцов,
Адама, Евы и самих творцов.
Ей миллиарды лет, эпоха блудство,
Дружить с лукавой – признаки безумства.
 
Отброшу прочь несносную подругу!
Казалось, что я лень перекричу.
И груз начну снимать по кирпичу,
Отдамся я молитвам, рухну в муку,
Но видимо борьба мне не наука.
 
Все больше лень народа поглощает,
Вбивая в работящий люд свой клин.
Она в нас госпожа и господин.
Нам в души силу неги поставляет
И цель к стремленьям светлым отбирает.
 
17.04.2016