И приснился мне сон

И приснился мне сон
В комментариях на "Чёрный лотос" автору VESTA
 
И приснился мне сон – просто страх:
Пробираясь сквозь дебри, в проталине
Укусил меня пёс, прямо в пах.
И во сне я метался в испарине.
 
Пальцы сунул в зубастую пасть.
Перед псом есть моё преимущество.
Ну а пёс говорит: « что тут красть?
И оставил моё мне имущество.
 
А потом, облизнувшись, уплыл
С облаками за синею дымкою.
Я, со страхом, глаза приоткрыл.
Только сон не ушёл невидимкою.
 
И с тех пор я хожу сам не свой.
Кем же был этот пёс улетающий?
Только ты, обнимаясь со мной
Шепчешь мне: «Дорогой, зря стараешься!»