Пианист
Тишина. Дыханье слышно,
Прожектор в спину попадает
В толпе куда-то исчезает,
И сцену светом освещает.
Рука на миг вздрогнула вдруг
Над воздухом чуть зависла
И опустилась на рояль,
Где рисовалась в зал печаль.
А пианист не умолкал
Из клавиш бережно соткал
Ритм чувственной любви навек
Ей посвятил он этот трек.
Тишина. Только лишь звуки,
Никто не видел со спины
Как слёзы по щекам текли.
Аплодисменты похвалы
После кучей из толпы
Цветы к ногам ему несли.
Ему несли. ,
А Он о ней,-
Она дороже жизни всей.