По ту сторону сна

По ту сторону сна
Ночь начертила границу, впуская сны,
Звездной холодной волной накрывая город.
Вновь растворяются мысли, слова и споры
В черной пучине раскинувшейся весны.
 
Ты неосознанно тонешь. В ночном плену
Воздух глотаешь, как воду своих иллюзий.
Цепкого страха скользящий по шее узел
Давит на горло и тянет на глубину.
 
Сон бесконтролен. Пришедший девятый вал
Вмиг косяками видений укроет ложе.
Каждую ночь, погружая в одно и то же,
Он исключает размножившийся финал.
 
Стёрто из памяти время, когда летал.
Пепельным цветом наброски, немые сцены.
Выкройки жизни тайком извела Морена,
Путь искажая изогнутостью лекал.
 
Даже реальность на грани твоих ресниц
Не шелохнётся – в смирении ждёт рассвета.
Смерть во спасение сложно принять как вето
Этих кошмаров, не ведающих границ.
 
Утро, как прежде, разбудит тебя с трудом
Солнечным светом лазурного небосвода.
Тело воскреснет, а разум поглотят воды,
Не позволяя покинуть астральный дом.