Что там за белыми холмами?

Что там за белыми холмами?
Что там за облаками звёзд?
Что там, где улетает пламя?
Что там, за грудой вялых роз?

Зачем труды и вдохновения?
Зачем восторги и мечты?
Зачем пути и песнопения?
Зачем на свете я и ты?..

Когда: ответы - на вопросы,
Когда: вопросом - на вопрос,
Когда не падаешь с откоса,
Когда событий целый воз, -

Тогда, наверное, ответы
Возможно дать, сметая муть:
Я в лес уйду зелёным летом,
Чтоб там уснуть...