Дождливое лето

Дождливое лето
Небо нахохлилось, лето заплакало,
тучи уселись на крыши домов.
Ветер, как кошка газоны мнёт лапками,
в парках летит снегопад лепестков.
 
Май отстрелялся холодными ливнями
и отгремел полуночной грозой.
Тихий июнь собирается с силами
лить по проспектам полуденный зной.
 
Только рассветы набросили в сумраке
куртки на плечи прохожим опять.
Снова холодно-промозглые сумерки
город бессонный спешат обнимать.
 
Тихо ползёт безмятежное облако —
скоро расплачется грустный июнь.
Прячется голубь в заброшенном дворике,
где сквозняки свои песни поют.
 
Небо шумит поседевшими ливнями,
капли с разбега по окнам стучат.
Лето ненастное, лето дождливое
хочет июнь на апрель разменять.
 
2017