Что такое сердце человека?..

Что такое сердце человека?..
В содружестве с Андреем Беляевым.
 
Что такое сердце человека?
Как его понять и разузнать?
Человеку это не под силу,
Это может сделать благодать.
 
Благодать излилась Святым Духом
В жизнь твою сегодня и мою.
Всё внутри тебя преобразилось,
Больше ты стоишь не на краю.
 
Я пишу сейчас о нас с тобою,
Не беру в расчет весь грешный мир.
Только те, кто принял Бога в сердце,
Попадут в обители на пир.
 
Сердце человека ведь не орган,
Не мышца качающая кровь.
Это Самого частичка Бога,
В сердце должна жить Его любовь.
 
Сердце храмом Слово называет,
Этот храм есть собственность Христа.
Он ведет нас, учит, освящает,
Чтоб во всём имелась полнота.
 
Но порой лукаво сердце наше
И способно правду искажать...
Поднимая этим знамя вражье
Может и других к греху толкать.
 
Мы без Бога ничего не значим...
Мы без Бога немощны, пусты...
Суть свою за ширму часто прячем
И не ищем Божьей простоты.
 
С искренним Бог искренно поступит,
Чистый сердцем - Господа узрит.
И рассвет в душе того наступит,
Кто дверь сердца Богу отворит.
 
Что такое сердце человека? -
Каждый пусть задаст себе вопрос.
Из него источники и реки...
А в святом святых живет Христос.
 
Твоё сердце - дар великий самый,
Пусть его заполнит благодать,
Связывая прочно с Небесами,
Чтобы мог ты Бога отражать.