Уходит апрель...

Уходит апрель...
Свернулся апрель груботканой дорожкой
И катится в Лету с потоком воды,
Блеснул ярким солнцем, как новенькой брошкой,
Оставив повсюду из грязи следы.
Хотя дерева, как и прежде, раздеты,
Но видно уже, что чреваты листвой,
Себя показали весне первоцветы,
И птицы летят за конвоем конвой.
 
Настала пора для надежд и мечтаний,
Пьянит и волнует она без вина.
Тревожное время любви испытаний –
Легка, весела и коварна весна!