О войне

А я к своим молитвам добавила одну -
Ну, Господи, пожалуйста, останови войну!
Все тело сотрясается и пробирает дрожь,
Когда мечты кончаются  и нависает нож
Безумной гильотины, немыслимой судьбы,
Когда за жизнь людскую вам не дадут цены,
Той справедливой ценности, а значит ни шиша,
Подобное сокровище не стоит и гроша.
Быть может, стоит пороха, отлитого свинца,
И матерно слетевшего при выстреле словца.
До дна, до бесконечности мы будем боль черпать?!
А, может, эти войны не стоит начинать?!