Багровый закат пылал...

Солнце садилось в полымя,
Багровый закат пылал,
Горький душок полыни
До самых небес стоял.
Душно. Тёмно. Стало страшно.
Музыка знойной тиши
Нотой окутала каждой,
Душит, кричи - не кричи...
Так одиноко бывает
Только в бескрайней степи.
Воля такая пугает...
Лучше быть псом на цепи...